Предназначение любви -французская баллада-

Александр Жгун
Отряд Маркиза град штурмует
Всем супостатам в назиданье,
И вот – прорыв, Маркиз гарцует,
Кругом – Победа! ликованье.
В темницу! – Там в цепях Созданье,
Всех дев прекрасней, без сомненья,
В очах – щемящее сиянье –
Маркизу предостереженье.

Но его больше не волнует
Пророческое предсказанье,
И вот – в шатре его пирует
Освобожденное Созданье,
И дразнит сердце обожанье,
Щемящее на удивленье,
Шесть дней такое состоянье –
Маркизу предостереженье.

Ему предначертали: “Всуе
Забудешь долг и обещанье,
И в день седьмой она целует
Как чистый Гений-Обаянье,
Но выкрасть… у тебя дыханье
Ее одно предназначенье,
Чтоб прекратить завоеванье” –
Маркизу предостереженье.

И свою Гостью на закланье
Он в ров бросает – исступленье…
Дыханье сбилось в состраданье –
Маркизу предостереженье.