рассказ о Мечтателе...

Марина Хамада Давтян
Он, в мире живущий фантазий,
причуд и воображенья:
доводит себя до экстаза
мечтой, не реальным общеньем.

Он весь погружён в созерцанье
придуманных образов, теней
бесплотных... лишь очерк, мерцанье,
дарящее сонм ощущений...

Он жизнь погрузил в Зазеркалье,-
скользят параллели пространства :
жизнь- серость, нет боле банальней,
мечта- восхитительно страстна...

В мечте так уютно, удобно,
нет страха ответных реакций,
реальность - кошмару подобна
со стрессом её ситуаций...

.............................................

Судьбы поворот ли , случайность
на длинных дорогах мечтаний,-
ему повстречалась реальность,
заблудшая в вихре метаний...

Ему захотелось общенья,
её вдруг мечта поманила
и сила воображения
союз этот странный скрепила.

Красивость мечты или будни,-
реальная некрасивость?-
найти середину так трудно
для чувств, что не любят пассивность...


Реальность сильна, но ей крыльев
фантазий цветных не хватает,
фантазия просто - бессильна,
а вместе - бесстрашно летают...

................................................

Что дальше?
-Ей Богу, не знаю!
Она- сгусток плоти и крови,
а он лишь реально... мечтает...

Чем кончится?
Кто - нибудь знает?
Любовью? Разлукой? Игрою?