Сможешь ли меня ты простить?

Владимир Лонг
Сможешь ли меня ты простить,
Все забыть, о чем сказано? –
Было нам с тобой по пути,
А теперь пути разные.

Непонятно как верил я
В силу слов таких неживых,
Не заметил, что веяло
Холодом от фраз вежливых.

Мне б тебя назвать милою,
Небо засветить звездами...
Не вернуть любви силою,
Нежностью вернуть – поздно уж...

1973