Декаданс

Владимир Лонг
Что ты морщишься, мне наливая? –
Не настолько я нынче пьян. –
Просто горько, что вновь пропиваю
По-французски короткий роман.

Пусть мне будет одно и то же! -
Рюмок всех узнаю я дно.
Жизнь есть жизнь – здесь мне Бог поможет,
А от грусти поможет вино...

1972