Ветреный день

Владимир Лонг
Вновь прилетел бродяга-ветер,
Шумит весь день за окном...
В такой же день, как? – не заметил,
Вошла разлука в мой дом.
Будто вновь отдался эхом
Ветреный тот день...

Как тяжело поверить этим
Словам, отнявшим покой. –
Мои мечты унес тот ветер
С осенней, желтой листвой.
И опять в воспоминаньях
Ветреный тот день...

Но в думах ты, ведь в книге новой
О счастье ни строчки нет. –
Вернуть тебя, увидеть снова,
Хотя прошло столько лет…
Чтоб не жег воспоминаньем
Ветреный тот день...
Чтоб забыть, как сон вчерашний,
Ветреный тот день...

**********************************************
На музыкальную тему моего друга Вадима МАслова

1971 г.Лермонтов