Королева Дождя

Владимир Лонг
На огромных полотнах луж
Дождь рисует круги,
По аллеям, по крышам домов
Меряет он шаги,
Что-то свое шепчет листве –
Тихо, как будто в укор,
И вновь на лужах, как по канве,
Свой вышивает узор.

Вот из серого плена на миг
Вырвался солнца луч –
Плачет солнце, свой яркий лик
Спрятав в подушку туч.
Небо над крышами хмурится,
Но радость в сердце моем –
С тобой шагаю по улицам
Вслед за июльским дождем.

Брызнули с новой силой
Струи-нити вразброс.
Морщишь в улыбке милой
Мокрый курносый нос, -
И водосточные трубы
Словно фанфары гудят
Тебе, как Ее Величеству
Королеве Дождя.

**********************************************
На музыкальную тему моего друга Вадима Маслова

25.08.1970
г.Янгиабад