Стишок с плохими рифмами

Вдова Клико
Всё меньше до весны.
Погода всё капризней.
И солнечных лучей
Всё явственней призыв:
"Любовь твоя, увы,
Несовместима с жизнью.
Забудь её скорей,
Глаза на мир открыв!"
 
Слепящею волной
Накроет блеск асфальта,
Вот-вот заголосит
Хор звонких ручейков:
"Стань прежнею собой,
Такою, как когда-то.
Судьбу свою прими
И выброси любовь!"

Расплёскивая боль,
Бокал Безумства выпью.
И радости укол
На миг согреет кровь.
Я знаю, что любовь
Несовместима с жизнью.
А значит из двух зол
Я выберу любовь.