НекРомантика

Incubus
NecRomantica

Немой и бесполезный мозг гроб черепа хранит,
Огонь холодных и бесцветных локонов всё веселится.
Помятый плащ из шелка липкой паутиной весь овит.
Две пропасти глазниц врезались в восковые лица.

Рук пятизубцы приведений, словно метла, пыль мешают
Белёсую, как мел… крупицы, смерть впитавшие сполна.
Здесь черномраморные статуи, как неживые с неживыми обитают,
Вперев в облупленные стены мёртвый взор и затхлая волна
Давно потухших ладанов плывёт, и в прятки силуэты снов играют.

Старик, что сгорбил свой хребет – сегодня месяц запоздалый,
Ах, бабочки с крылами из чернеющего газа, души вы,
Порхающие в сфере, склепа вкруг, молочно – белые опалы
Мерцающие бусинки очей… они бесплодны, тоже неживы.

Покинут склеп, забыт, лишь я и звезды вспоминают бледные от страха.
Дугообразна тень, что мост отбрасывал, с любым движеньем взмаха
Громадных крыльев угольная тень от стаи цапель пролетающих, менялась.

Здесь тишина, как корабли, застыла вязким медом, постепенно выгнивая
По берегам, благоухающим жасмином и гвоздикой, словно в рощах рая.
В объятьях склепа, самых жадных до любви, моя любимая осталась.



В действительно талантливых людях обитают самые изощренные на хитрости и изысканные демоны, во мне же обитают вопящие невпопад какофонии грязные черти.