Друг за дружкой проносятся дни-близнецы...

Максим Тарасов
Друг за дружкой проносятся дни- близнецы,
Отрывая от пасмурной жизни кусочки.
Мне хотелось вести свою жизнь под уздцы,
Но она взяла верх- оседлала и точка.

Беспросветной конюшне подобна судьба-
Что ни шаг- то кормушки да мрачные стойла.
Удилами натертая ноет губа,
Но душа гордой птицей мечтает о воле.

И, казалось бы, шаг отделяет меня
От пьянящей, навеянной снами свободы,
Только, видно, смириться с судьбою коня
Под кнутом невезенья придется. И годы

Провести в жутком стойле, ведь крепок засов
У ворот, разделяющих сумрак и солнце.
А так хочется верить в пророчество снов,
Предвещающих мне, что удача вернется.