Моё мандариновое привидение

Тинн
Тонкой кожицей век мандариновых
Прикрывая глазастое бдение
На озябшей макушке рябиновой
Словно лоскут висит привидение.

С неба валятся гвоздики звездочек
Пахнет тающий снег сыроежками
Привидение скорчило мордочку
И рвануло ко мне перебежками.

Я его угощаю ирисками
Одеваю в свой шарфик и шапочку
А схожу-ка я утром на рыночек
И куплю ему миску и тапочки.

Пусть осудит нас «общее мнение»,
Только ластится так, что не хочется
С плеч своих прогонять привидение
В лютый холод его Одиночества…


Права на использование текста переданы