Она мне шепнула...

Ольга Чернявская 1
Сердце дрожит, как блестящая ртуть,
От горячих запутанных снов,
В лучший мир я трогаюсь в путь
Без прощальных и пламенных слов.

На чёрном рояле лучится свеча,
Не хотелось себе признаваться:
Днями беззвёздно, но по ночам
Звёзды горят мириадами граций.

Океаном фантазий и ярких снов
Ты меня удержать не пытайся,
Но негасимая в сердце любовь
Мне тихо шепнула: "Останься!

И пока не выкипит в жилах кровь,
Ты с любовью своей не прощайся,
И даже на грани двух разных миров
Даже ТАМ, на неё опирайся!"