Голос неба

Борис Федченко
Ветер пепел разносит по свету,
Мой костёр догорел до утра,
И я мерз в предвкушенье рассвета,
Хоть давно уж заснуть бы пора,
Мне мерещились в тьме чьи-то души,
Опасался сомкнуть я глаза,
С неба кто-то твердил мне: "Послушай,
Ты умрешь, как начнётся гроза..."
18 октября 2003 г. Киев