Вечная память

Наталья Анохина
Снова в майскй день над страной салют.
Нет счастливей и печальней даты.
Ветераны вновь за Победу пьют.
И на Красной площади солдаты.

Много лет прошло с той войны лихой.
Мало их осталось - ветеранов.
В памяти встают мертвый и живой,
И в сердцах болят открытой раной.

Замели года горе и мечты
Где война промчалась ураганом,
Там горит огонь и лежат цветы,
И склонились ивы над курганом.

Шестьдесят прошло с тех далеких дней.
Годы уплывают бесконечно.
Но война, как сон, в майский день видней -
В памяти останется навечно.