Утро

Роня Саломатов
Трепет ночи и привкус бессоницы
Свет луны из под серых ресниц,
Сизый дым сигарет, нарисованных
На овалах насупленных лиц...

Растворимое небо столетнее...
Тает сахаром воздух сырой...
Пыль вчерашнюю ложечкой ветер
Тихо смешивает с Ангарой

Как изюмом усыпанный, звёздный коктейль
Утро льётся в желудок Иркутска.
В черный кофе макается,как карамель,
И вгрызается в окна без хруста.