Ещё мороз весьма жесток

Abcdariy
Ещё мороз весьма жесток
И ночи дня ещё длиннее,
Под снегом мирно дремлет стог,
А рядом, церковь цепенеет…

Горят от инея кресты,
Прозрачно воздух серебрится,
Снежок на ветке точно птица,
И контуры его чисты.

Я задержался на опушке,
Блуждают взоры по снежку:
Что снится маленькой церквушке,
Что снится стройному стожку?

Мне это вовсе неизвестно,
Но вдруг подумалось о них:
Наивна церковь, как невеста,
Стожок сияет, как жених!

Я тихой радостью расцвечен,
Иду в ажурном свете звёзд,
Снежинки блещут, точно свечи,
На ветках елей и берёз…