Я научусь

Светлана Смагина
6.09.2003

Я научусь тебя не ждать,
Не уповать на редкий случай
Когда мне есть кому отдать
Свой взор, беспомощный и жгучий.

Я выищу в толпе другого,
И поскромней, и понежней,
Который слышит имя Бога
Не сердцем, - чем-то поважней.

Я научусь тебя не помнить,
Ни в час потех, ни в час щедрот.
Не для тебя хочу заполнить
Словами едкими свой рот.

Я научусь, я научусь
Срываться, не боясь паденья.
Я скоро птицей обернусь,
Я жду уже того мгновенья!

Но не тебе. Не для тебя
Строку к строке сейчас рифмую.
Ты помнишь певчую меня, -
Ты превратил меня в немую!

Я научусь тебя не ждать!
Мы не должны друг другу боле
Ни эту смятую кровать,
Ни этой выстраданной воли.