Намотается стрелка. Устанет...

Олег Мигров
Намотается стрелка,
Устанет. Часы остановятся.
Перестанет ночами
Мытарить над ними бессонница.
Тихо вечность свои
Распахнет золотые ворота.
Любопытный прохожий
Заглянет и спросит: «А кто это?»

Не угодно ль махнуться
Усталостью горькою в раз,
В сто монет разменять
Хоть один завалящий свой час?..
Возвратиться в мгновенья
До черной дыры одиночества
И увидеть свое отраженье
В твоих глазах хочется…