Спящая царевна

Галина Шевцова-Донская
Паутиной дом оплетён,
Слепнут в темноте зеркала,
А в углу колдунья-сова
Сторожит невиданный сон.

Ставень звук угрюмо-скрипуч,
Мышь под полом что-то грызёт,
От окна украдкой ползёт
Заплутавший тоненький луч.

На примятой пряди виска
То ли пыль лежит, то ли снег,
А под сенью замкнутых век
Голубая дремлет весна.