как я однажды отпустила дыхание

Злата Северная
отпустила твоё дыхание на волю.
оно несётся по Таганке сквозь дворы.
и закрутившись снежною волною,
вдруг испугалось сумрачной Москвы.

от грязных стен отскакивало эхом,
застряв в прощелине трамвайного пути.
внезапно, разразившись странным смехом,
оно решило вдруг подняться и пойти.


скользя по рельсам тонкими ногами,
стремилось обогнать сердцебиение.
но проносившись где-то меж домами,
остановилось.оттдышась мгновенье

забыло вдруг.забыло всё на свете.
застыв прям там.среди ночных окон.
его изображает на портрете
художник,посетивший зимний сон.