Танго подстреленной птицы

Креолка
Грань полёта с паденьем размыта,
Багровеет закатом на крыльях
Чей-то выстрел, и кем-то забыта
Сказка, некогда ставшая былью.

Мы – строители лестниц до неба,
Нам когда-то могли только сниться
И полотна размытого снега,
И дорог бесконечные спицы.

И дома, словно чёрные точки,
И зелёные дуги деревьев.
Кто-то сделал разлуки короче,
В эту сказку полёта поверив.

Вот под нами тетрадной страницей
Развернулись поля цвета манго…
А у этой подстреленной птицы –
Лишь минута прощального танго.