Дробится луна в помутневших каналах

Татьяна Керстен
~&~

Дробится луна в помутневших каналах.
Юродствует город больной.
Над сводами крыш разливается ало
заката густое вино.

На сонные улицы пялятся зданья
ослепшими стёклами глаз.
Соборы, как нищие, ждут подаянья.
Кресты – небесам напоказ.

Беснуются ангелы под куполами.
Шум крыльев – в глухой темноте.
И в воздухе пахнет тоской и свечами.
И бледный Иисус – на кресте.

Игла, продырявив угрюмое небо,
накинула шлейф облаков.
На вздыбленной лошади бронзовый демон
тревожит покой берегов.

Он кости и кровь заложил под опоры,
воздвигнув не град – эшафот.
Минуют столетья, и сумрачный город
исчезнет во чреве болот.


19.02.06