Любовь

Борис Федченко
Что в небе я увижу синем?
Что в ветре я услышу злом?
Что отыщу в болотной тине?
Что обрету, оставив дом?
Что я пойму, прочтя все книги?
Что сохраню в пустом гробу?
Что проживу в ушедшем миге?
Что воскрешу, начав борьбу?
Что расскажу глухому Богу?
Что напишу я на воде?
Что сотворю подобным слогом?
Что в страшном защищу суде?
Что донесу в разбитой чаше?
Что подниму на гору плеч?
Что отниму у жизни нашей?
Что умерщвлю, упав на меч?
3 мая 2005 г. Киев