Прости меня

Владимир Елена Легковы
Прошел Воздвиженский мороз,
И после Встретенья, вчера,
Молчун Харон меня увез
Вы уж простите старика.

В заботе, в мелкой суете,
Мелькали дни мои все властно
Я здесь спешил, всех торопил,
И я надеюсь - не напрано.

Прощайте, верные друзья,
Прости меня, жена, былого,
Не плачьте горько, сыновья,
Надеюсь, свидемся не скоро!

Я славно прожил этот век,
Я принял многое на веру,
Каков же я был Человек -
Вам оценить меня на меру.