Сказка про Лето-Синеглазку

Василиса Борцова
Я из легенд природы одну составлю сказку,
Сложу лесную песню о солнечной поре,
Про девушку-эльфийку, про Лето-Синеглазку,
Прекрасную, как юность и небо на заре.

Сплету венок невесты из белых маргариток,
Украшу ей накидку узором лепестков,
Сотку наряд венчальный из серебристых ниток,
К нему – букет из нежных, душистых васильков.

Зажгут на ветках свечи в ночном лесу каштаны,
Круг свадебного бала осветят светлячки,
Здесь вальс цветов станцуют ромашки и тюльпаны,
Закружатся в изящном полете мотыльки.

Веселье, пир и танцы продлятся до рассвета,
К утру устанут флейта, и скрипка, и смычок...
Тогда я спрячу сказку про Синеглазку-Лето
В таинственный, заветный, волшебный сундучок.

---------------------------------------

Часть 4-я цикла "Сказки Времен Года"

Февраль 2006 г.