Дождь

Зачёсова Татьяна
Третий день идет дождь -
Хмурый, мокрый и злой
Ты ко мне не прийдешь
За окном сильный дождь,
Льет холодной стеной.
Ты устал от дождя,
Сломан твой черный зонт
Ну а капли ведут
За стеклом перезвон.
Небо серое днем,
Птиц не видно на нем
Небо низко висит
И разрушить грозит
Дождь совсем старый дом.
На часы я смотрю
И в даль серого дня
Перестать дождю велю,
Но плевал он на меня.
Поливает все кругом,
Оставляя лужи и грязь
И над пасмурным днем
Властвует он дождь-князь.
Ты устал от дождя
И тебе не вдомек -
Этот дождь от меня
Молчаливый упрек,
Ведь был холоден ты,
Словно дождь за окном -
Залевает цветы
И нет жалости в нем.
Уж давно идет дождь,
Он тебе надоел
И поверил ты в ложь,
И прийти не посмел.
Третий день идет дождь -
Хмурый, мокрый и злой,
От меня этот дождь -
Он пришел за тобой!