Изумруды во мгле потонули

Зачёсова Татьяна
Изумруды во мгле потонули
И сверкают, светятся со дна
Нежней шелка, проворнее пули
От сердца к сердцу
Идет струна.

В ней намешано сто ощущений,
Нет их больше,
Их - миллион!
Столько здесь обид и прощений
Прочных, зыбких и ясных как сон.

Тут тоска и тревожная ласка,
Страх и смелость,
Печаль и радость
Не бесчувственная маска,
А живая, теплая рана.

То осколочек, трещинка в сердце
Больно - пусть!
Но ведь в том и смысл,
Если смог раз туда втереться -
Там останешься, там и в мыслях.