Цвета алых тюльпанов...

Зачёсова Татьяна
Цвета алых тюльпанов
Мои мечты,
Цвета листьев рябины
И цвета грозы,
Цвета снежных вершин,
Что на солнце сверкают
Цвета мутной воды,
Что по склону сбегает
Цвета звезд
И летящих во мгле светлячков,
Цвета тусклой Луны,
Цвета песни сверчков,
Цвета олова,
Цвета первой зари,
Цвета бури и солнца
И цвета любви.

Цвета листьев осенних,
Цвета вялой травы,
Цвета грусти и радости,
Цвета крика совы.
Цвета желтой акации,
Синевы васильков,
Цвета поля ромашек,
Цвета ржавых замков.
Цвета сломанной ветки
И цветущего пня
Они ясны и метки
И в них много огня.
Иногда в них бросаюсь,
Словно вниз головой
Часто в них я спасаюсь -
Там совсем мир иной.
Они лучше, теплее,
Ярче летнего дня -
Их хранить я умею,
В них так много - тебя...