Сон

Зачёсова Татьяна
Буду помнить тот вечер
Пока я жива -
Нежный шелест ветвей
И примята трава,
И движенье теней,
Шорох листьев в ночи,
Вязкий мед на губах -
Подожди, помолчи.
Я хочу не забыть,
Как светила Луна
И как пела река,
Как в ночи облака
Проползая по дну,
Словно стая волков -
Пожирали Луну.
Нежность, блеск твоих глаз,
Жажда, ярость и боль
Полыхает внутри
Жгучей страсти огонь.
Стойкий запах жасмина,
Удовольствия вкус
В этих сумерках синих -
Радость, счастье и грусть.
Я хочу не забыть
Все что было тогда,
Как умела любить -
Нас прельщали луга.
Утро встретило нас
И развеяло сон,
Лишь трава и жасмин
Мне напомнят о нем...