Цена

Зачёсова Татьяна
Как просто ты забыл меня
А вспомнишь ли?
Едва ли...
Вопрос, что мучает тебя
Однажды мне задали
Какая у тебя - цена?
Насмешливо спросили
Я помню - промолчала я,
Всю горечь пересилив.
Но знаешь - я скажу теперь,
То что хотел ты знать
Скажу сейчас я лишь тебе -
Какая у меня цена.
Моя цена - твое благополучье,
Твое везенье, счастье и успех
Моя цена тебя не будет мучить,
Не знаю, почему -
Ты мне дороже всех.
Моя цена -
Зрачков твоих мерцанье
И нежность рук,
И влага теплых губ.
Твоя цена - мое молчанье
И реки слез, что по щекам бегут.
Моя цена - спокойствие твое,
Твоя серьезность, радость,
Безмятежность
Другую не назначу за нее
Моя цена - твоя небрежность.
Моя цена - свидание на миг,
Унылый взгляд твой -
Безразличный впрочем
Моя цена - вернуть все, повторить,
Но ты лишь этого совсем не хочешь.
Моя цена - твоих глаз осужденье,
Картины памяти,
Улыбки светлой той
Твое мне платой будет пробужденье
И быть не может
У меня цены иной.
Я не меняю своего решенья,
Цены своей - я не стыжусь
Сама не зная за какие пригрешенья
Тебе лишь одному - я продаюсь.