Ответ на упрек в графоманстве

Николай Скрипюк
Пусть пишут мне, что отглагольна рифма.
Пусть говорят: Избитый штамп в строю!
Я так живу. Я так пишу, как вижу,
Стараюсь очень я, ведь о себе пою.

Живой и злой сказали про мужчину,
Живой и злой- неужто про меня?
Приятно чувствовать, что в жилах не водица,
И ци течет меридианом до х…Я.

Да, я другой, я грубый и вонючий,
Стихи во мне лишь маленькая блажь,
Я их пою одним мотивом жгучим,
И знаю точно: не возьмут их в Эрмитаж.

Пусть кто- то вяжет, кто- то марки собирает,
Капусту садит, иль играется в бобслей,
Слова я в рифмы между делом подбираю
С плеча рублю, что б было поточней.

Потом получше рифму отглаголю,
И сбитый штамп на новый заменю.
Гиперболу протру, что б не ржавела,
Я так живу, иначе не могу.


P.S. ци(чи)- в китайской медицине и боевых искусствах жизненная энергия. Течет по меридианам на теле (насчитывают более десятка основных). Накапливается в области дянь-тянь: четыре пальца ниже пупка.