Лето

Зачёсова Татьяна
Это лето пролетело
Так внезапно, незаметно
И трава уж пожелтела -
Ярче осени приметы.

Это лето - отзвенело
И с собою унесло,
Все мечты мои, надежды
Все, что раньше сердце жгло.

Это лето упорхнуло,
Лето боли и потерь
Обещало - не вернуло,
Не догнать его теперь.

Это лето убежало
Близился к исходу день,
На траве роса лежала
И любви остывшей тень.