Владимиру Цветаеву

Зачёсова Татьяна
Меня преследует один и тот же сон
Ко мне приходит
Этот дьявольски красивый лик,
Хоть знаю я что грешен сон
И так смешон,
Но мне не выкинуть его
Из сердца ни на миг.
Он по натуре -
Ловелас и Донжуан,
Глаза его туманом овивают
И знает разум -
Все это обман,
А сердце тот обман
Увидеть не желает.
Ужасно глупо вспоминать о нем,
Но все же образ
Грезы навевает,
А разум знает -
Это только сон,
Но он всегда
Вокруг меня витает.
Мне шепчет сердце,
Что ты кажется влюблен,
Что ты быть может -
Самый лакомый мужчина
Все это сон
И смысла он лишен,
А разве мне на все
Нужна причина?
Все это сон,
Мой разноцветный бред -
Ты сам поможешь
Мне его прогнать
И для безумия
Причины нет, хотя его
И можно оправдать.