Пантера

Зачёсова Татьяна
Она опасная и злая
Быстра и точна, как стрела
Стыда и жалости не знает -
Вершит кровавые дела,
Не редко когти выпускает,
Тверды как сталь ее клыки
И если лапой обнимает,
То разрывает на куски.
Ее глаза горят во мраке
И рвется грохот из груди -
Не повезет же той собаке,
Что встанет на ее пути
Ее клыки терзают мясо,
Кровь струйкой льется с языка
И все же, как она прекрасна,
Как грациозна и легка.
Своими желтыми глазами
Она осматривает лес,
Она как будто - вихрь, пламя,
В ней столько гордости, чудес.
Она черна с отливом синим,
Быстра, ужасна и хитра
Я назову ее красивой -
Она жестокой тьмы сестра.
Она чиста и благородна,
Природа-мать ей жизнь дала
Она - пантера и свободна,
Она из тьмы и в тьму ушла
Пускай она так кровожадна,
Что ей убийства не претят,
Но как же нежно, даже жадно
Она лизнет своих котят.
Пускай грешна, но все ж - невинна
Она ведь может быть добра,
Она уйдет тропой звериной -
Настало утро, ей пора.