Сентябрь

Александр Дрёмов
На мире порождая рябь
Своими мыслями, делами,
Проходим мелкими шагами,
И растворяемся опять

В извечной мелкой суете
И в пестром ворохе желаний,
В круговороте состояний
И в разговорной пустоте.

За поворотом поворот,
И горизонт далек и светел...
Я как-то даже не заметил
Как пролетает этот год.

Все больше скорость на прямой
И скоротечны остановки.
Патроном снайперской винтовки
В патронник дослан выходной.

И гильзой выброшен за миг.
Упал в траву и затерялся.
Коротким эхом пробежался
И в отдалении затих.

Пронзителен небесный бег.
У облаков сменились лица,
То здесь, то там мелькают птицы -
Ценители небесных рек.

И странный цвет у тишины.
Осенним днем в полоске света
Мелькнет воспоминание лета
На сером фартуке стены.