Метроном

Оксана Петерсдорф
На три четверти рву проклятую…
В тишине звучит муза взятая…
Метроном души в такт срывается,
А струна скрипит, словно кается…
.

.
Зимний ветер стонет музыкой,
В сердце осень стынет лужицей,
На повестке дня: я повесилась…
Вспоминай меня в такт под лестницей…
.

.
Метроном души пусть срывается,
Пусть струна скрипит, словно кается…
Метроном оставь на трёх четвертях,
Вспоминай меня на репризе дня…