В осенних красках затаясь

Александр Дрёмов
В осенних красках затаясь,
И в запахе костров скрываясь,
Дождливым небом укрываясь
Уходит время торопясь.

Чтоб не забыться тяжким сном,
Чтоб не схватило за запястья
Внезапное в душе ненастье.
Чтоб не накрыло полотном

Воспоминаний о былом
О ярких днях, о солнца свете
О теплом воздухе и лете
О птицах в небе голубом.

О жизни в травах и цветах,
О звездах, спящих над горами,
Об облаках, что под ногами,
И о знакомых городах.