Стихи, я долго вас не звал

Александр Дрёмов
Стихи, я долго вас не звал,
Но вот, без вас мне снова туго.
Опять бумаге отдавал
Все, что готовилось для друга.

И часто спрашивал себя
О том, где пройдена граница.
И бил, наверное, любя,
И умирал с крыла как птица.

А за непройденным холмом
Упущенные горизонты.
Стоит невыстроенный дом,
Ему не сделают ремонта.

Однажды крылья я сложу
И не смогу их вновь расправить.
Шепну вам тихо: "Ухожу"
И попрошу меня оставить.

И улыбнусь в последний раз
Всем тем, кого любил без меры,
С кем разделял свое "сейчас"
Не тратив сил на выбор веры.

А после с богом отпущу
Из тела искру мироздания.
Быть может малость погрущу
Об угасающем сознании.

А вы идите как всегда
Любить, смеяться, громко спорить,
Петь песни, ездить в поездах,
Сидеть по вечерам у моря.

И в небе звездном и большом,
Вдруг вспыхнув быстрым метеором,
Мгновенным огненным пером
Я распишусь пред вашим взором.