Жизнь

Александр Дрёмов
С Запада на Восток
Мерно течет поток.
Спокойна и велика
Древняя сила-река.

Ночь замыкает круг,
День поднимает флаг.
Сила и слабость рук,
Мудрость жестоких драк

Быстрей и быстрей разбег -
Жизнь набирает ход.
Солнце сменяет снег,
Новый приходит год,

Новый приходит вид,
Новый готов фасад,
Новый пророк мостит
Лестницу в новый ад

Все ускоряет ход,
Все приближает рёв
Жуткий водоворот
Схватит и ты готов

Тянет тебя на дно
Страх - самый главный враг.
Выплыть не суждено
Если не знаешь как.

Тайна пугает тех
Кто повернул назад.
Тем кто прошел без вех
Нет на реке преград.

И в перекате вдруг
Брызг миллионный рой
Высветит все вокруг
Радуг цветной игрой

Ринется с высоты
Вниз на далекий край
В дикости красоты
В бешенстве водных стай

И растворясь в реке
Радугой став на луч
Солнце держи в руке
За ожерелье туч