О, как загадочно природа...

Александр Дрёмов
О, как загадочно природа
Свела все помыслы людей
От громких слов, больших идей
Всего лишь к продолжению рода.

Сегодня, впрочем как всегда,
Спектакль будет продолжаться.
Но на актеров обижаться
Не стоит, право, никогда.

По жизни налегке лети,
Не трать себя на суеверия.
И если суждено уйти,
То уходи не хлопнув дверью.

(1997)