Семеро одного не ждут

Александр Дрёмов
Семеро одного не ждут,
Закон никогда не смотрит на лица.
Там где тебя сегодня сожгут
Завтра взойдет пшеница.

Что за нужда? Столько гостей...
Один уходит, приходят двое...
Жаль, что состарится все молодое
В круговороте дурацких идей.

Кто-то заплачет, а кто-то вздохнет,
Кто-то ухмылку под маской спрячет.
Кто-то, возможно, что-то поймет,
Кто-то скажет: "все могло быть иначе".

(1997)