Причастие

Сергей Аутин
Среди размытых облаков,
Избитых спин,
Помятых кружев из оков,
Среди пучин
Кричащих глаз, зовущих губ,
Молящих рук
Замкнется в нас в который раз
Зловещий круг.
Грядущая развалом течь
Седых глубин,
Саднящий меч, грозящий лечь
Среди равнин,
Над рельсами знобящий флаг,
Зовущий вновь
В горячий смерч, несущий смерть,
Пьянящий кровь.