Я уже женщина...

Лесная
Ты не понял, что я уже женщина,
Что теперь я - не просто дочь.
Все, что будет мне жизнью обещано,
Лишь одна предрешила ночь.

Ни запретов, ни предосторожностей
Я не вспомню и не оглянусь.
Все немыслимые возможности
Испытаю и, может, сорвусь…

Не болей за меня, не указывай
На ошибки и глупости мне.
Я сама решу раз за разом -
В омут или гореть в огне.

(отцу)