Лепестков рассыпав стружку

Евгений Голубев
День на донышке стакана,
не могу его допить,
разговоры старых кранов
обрывают мысли нить.
И, наверно, к непогоде
к полу льнёт печная гарь.
Колыбельную заводит
под моим окном фонарь.
Лепестков рассыпав стружку,
Головой поник тюльпан.
В телефоне на подушке
Затаился твой обман.
.....................
Тебя нет. Уеду к морю,
Все оставив так, как есть.
Первый раз и не с тобою
Буду там.
И буду здесь...