Разная зима...

Ян Митич
 "... Крепитесь, люди. Скоро лето...." О. Митяев

Зима... когда она искристая, чуть морозная, с теплым светом вечерних фонарей, с хрустом чистого снега под ногами и тишиной... ровные ряды маленьких двухэтажных домиков, в окнах горит свет и видны маленькие кусочки жизни - ужин при свечах, маленькое семейное застолье, полутемная комната, освещенная всполохами вечернего телевизора, ровный свет настольной лампы и гора учебников на подоконнике... кошачи глаза, глядящие в темноту зимней ночи.... сон, это несбыточный сон, лишь стоит закрыть глаза, и он рядом. А на самом деле я не люблю зиму. Только не люблю я эту, нашу зиму, когда с утра от мороза смерзаются веки, а из метро валит пар, так, что кажется - горит метрополитен... и при таком морозе - лужи на асфальте, засоленные до такой степени, что соль выпадает еще на не высохших казаках еще на улице... а к вечеру - +2, и слякоть, слякоть, слякоть... и с неба валится не пойми что, то ли дождь, не до конца замерзший, то ли снег, наполовину растаявший... И прохожие навстречу - воротники дыбом, ботинки хлюпают, на на лицах коктейль из усталости и желания не смотря ни на что добраться в сухое и теплое место... Где ты, лето? Я хочу быть с тобой... солнце и зелень леса, птицы и шум ветра в кронах прибрежных сосен... горячий песок, и прохладное море... скорее бы.. а в голове крутится счетчик, в обратную сторону отсчитывающий дни - 2 недели до весны календарной, полтора месяца ходить в пальто, через два месяца купить солнечные очки... вечная депрессия мокрых ног, кажется, оно никогда не кончится... вот и сейчас, сидя на работе с сильнейшей головной болью, я борюсь с депрессией. осталось только ботинки высушить...