Борзые. Ретро

Анна Бессмертная
С листвой шептался сонный ветер, потом затих.
И спят усталые борзые у ног твоих.

Уже темно, так тихо в доме, царит покой.
Последним летним ароматом – в саду левкой.

Все замерло. Осенний сумрак к окну приник.
Лампадка тускло освещает иконы лик,

И грезят старые портреты о днях былых,
И спят усталые борзые у ног твоих.