Весна

Алексей Быстров
Бегут по кругу стрелки в даль,
Меня с собой зовут.
Откуда мог я это знать,
Что и меня там ждут?
Подёрнулась ледком вода,
В соседнем парке дождь.
Когда я буду ждать тебя
Ты точно не придёшь...

В весеннем парке птицы вьют
Свои уж гнёзда, и
Весёлых песен не поют,
Как прежде, соловьи.
И оттого, что день прошёл,
Ещё сильнее грусть:
Иголку в стоге не нашёл,
Тебя не встретил - пусть.

Прошёл февраль, метели прочь,
Пройдёт уж скоро март.
Звенит капель, уходит в ночь
Всё то, чему был рад.
Весна оставила меня
Таким, каким я был:
Добавив капельку огня,
Но поубавив пыл...