Как ветер вольный...

Ирэна Левина
Как ветер вольный, он ворвался в жизнь мою,
Пурпур добавив в желтую зарю.
Горящей молнией пронзил он сердце мне,
И запылали очи, как в огне...

На лютне в тишине ночами он играл,
И сердце мне печалью разрывал.
Настойчиво шептал, что ночью без меня
Он - одинокий путник без огня.

И запылала страстью нежная душа,
И загордилась – как я хороша!
Речами сладкими меня он завлекал,
Но бессердечный только подло врал...

Моими чувствами ничуть не дорожил,
Бахвалившись, меня приворожил.
Теперь страдаю от обмана я, увы,
И от стыда, и от дурной молвы.