Первые давние рифмы

Варламова Дарья
Вижу первые давние рифмы свои:
Мне смешно; как забавно, наивно
На тетрадке написано «автор… «Стихи»
Ручкой девочки лет четырёх иль пяти
Крупным почерком, пляшуще-криво.

Там ошибки, нелепости, первая грусть
И попытка побыть рифмоплётом.
Как там всё очень глупо, смешно – ну и пусть!
Мне тогда так хотелось хоть чем-то блеснуть,
Повзрослеть, повзрослеть хоть на йоту!

Вот пишу эти строки лет девять спустя,
Вспоминая прошедшие годы.
И, наверное, кто-нибудь это прочтя
Улыбнётся, как вдруг улыбнулась и я,
Прочитав эти рифмы сквозь годы.
02.12.05.