А завтра лишь начало января

Vyacheslav
А завтра лишь начало января,
Грядущих дней задумчивые лица
Застыли в ожиданьи колесницы,
Бегущей по листам календаря.

С начала всё – как строки букваря,
Для записей побелены страницы,
И белое готово превратиться
В мерцание цветного фонаря.

Ещё слова не сложены, не спеты,
Не сыграны ни пьесы, ни балеты,
И не придуман сказке эпилог…

Дымится неразрезанный пирог
Из будущих тревог, сомнений, судеб,
Всем – по чуть-чуть, у Бога не убудет…