Когда я стану стариком

Incubus
Я стану дряхлым стариком, горбатым и хромым,
Глубокие морщины испещрят когда-то гладкий лик.
Обвиснет кожа, ребра сквозь ее пергамент, мим,
Изображающий движениями смерть, а мой язык
Безвольно станет виснуть, за губами не храним.

Как у дитя, по подбородку будет течь слюна,
Что ест из ложки, наблюдая падающий снег,
Неосторожно, грубо, мерзко, как бутыль вина
Пьет грязный и больной, давно лишенный нег.

Подпоркой остову костлявому служить мне будет трость,
Не так, как раньше – декаданс, эстетика и шарм,
На променаде по бульварам. Стану слишком частый гость
В прихожей смерти. Вечно скорбный… Werde Ich sehr arm.

Что молодежь - ублюдки, я сейчас кричу, потом буду ворчать,
Ходить - с боку на бок качаться, шаркая, короткими шагами.
Беззубый рот, заплывшие и безразличные глаза и не понять,
Как я прожил, исполнил ли предназначенье пред богами.

И тем и тем, и добрым Господом и справедливым Сатаной.
Моя старушка, милая, моя принцесса, до сих пор тебя люблю.
Еженедельно письма правнучки нам пишут, правнуки: - «любимая женой
Мне стала», «Двойня родилась, ах, Дед, благодарю за доброту твою.»…